O que é de fato ter uma vida saudável? Como posso avaliar com
precisão a minha própria qualidade de vida? Estas são algumas das perguntas que
um número crescente de pessoas estão se perguntando ao testemunharem o aumento
dos problemas de saúde no país, na forma de alergias, doenças auto-imune,
problemas neurológicos, transtornos de desenvolvimento, e doenças crônicas. Mas
as respostas para estas importante perguntas devem ser experimentadas para
serem totalmente compreendidas, e a única maneira de experimentá-las é
realmente vivê-las.
Aqui estão sete especiarias, alimentos e remédios caseiros que
podem não só te ajudar a experimentar uma renovação de saúde dramática e
perceptível, mas que podem também acabar salvando a sua vida no futuro:
1) CÚRCUMA (Açafrão). Este membro extraordinário da família do gengibre tem sido
apelidado de “rei de todas as especiarias” por uma boa razão. O açafrão traz
benefícios para a saúde a curto e longo prazo, o que o tornam um
“superalimento” da mais alta ordem, oferecendo suporte para a saúde dos ossos,
pele, articulações, sistema digestivo, imunológico, circulatório e neurológico.
Rico em curcuminóides, que ajuda a combater doenças, a cúrcuma é praticamente
inigualável em relação a prover alívio imediato e perpétuo para uma variedade
de doenças. Já foi verificado inclusive que a Cúrcuma ajudar a prevenir e
tratar o câncer, que é atualmente uma das principais causas de morte.
“Uma extensa pesquisa nas últimos cinco décadas indicou que a
curcumina (o ingrediente ativo do açafrão) reduz os níveis de colesterol no
sangue, previne a oxidação de lipoproteína de baixa densidade, inibe a
agregação plaquetária, suprime trombose e infarto do miocárdio, suprime os
sintomas associados à diabetes tipo II, artrite reumatóide, esclerose múltipla
e doença de Alzheimer; inibe a replicação do HIV, suprime a formação de
tumores, melhora a cicatrização de feridas, protege contra a lesão do fígado,
aumenta a secreção biliar, protege contra a formação de cataratas, e protege
contra a toxicidade pulmonar e fibrose”, explica uma análise global da
benefícios de açafrão.
2)LUZ SOLAR NATURAL (vitamina D). Não há praticamente nenhum outro nutriente mais
adequado, ou facilmente obtido, para garantir uma boa saúde do que vitamina D.
Uma ampla pesquisa demonstrou que a vitamina D, que é produzida naturalmente no
corpo, como resposta a exposição a luz solar e a radiação ultravioleta B (UVB),
é importante para a prevenção de doenças cardiovasculares, diabetes, desordens
endócrinas, infecções, insuficiência dos órgãos, problemas de saúde mental,
doenças neurológicas e doenças de pele.
3) AMÊNDOAS. Com
um excelente valor nutricional, as amêndoas são uma potência de nutrição
podendo fornecer alívio imediato e duradouro da dor e de outras condições.
Sendo uma rica fonte de potássio, magnésio, cálcio, fósforo, vitamina E e
ferro, as amêndoas ajudam a regular os níveis de colesterol, pressão arterial e
promover uma perda de peso saudável. Comer um punhado de amêndoas cruas todos
os dias pode não só ajudar a evitar problemas de saúde a longo prazo, como
doença cardíaca, mas também proporcionar alívio imediato para desconforto
digestivo, inflamação e até mesmo dores de cabeça.
4) CAMU CAMU.
Encontrado em algumas regiões do Brasil, o camu camu é um alimento fenomenal, e
talvez seja um dos frutos mais ricos em nutrientes que existe. Com cerca de 50
vezes mais vitamina C do que a laranja, o camu camu fornece proteção sólida
para o sistema nervoso central, que é responsável por regular a função do
cérebro, olhos, pulmões, músculos e coração. Comer regularmente o camu camu
pode também ajudar a evitar o desenvolvimento de demência e proteger o
organismo contra infecções bacterianas e virais.
5) ÁGUA PURA.
Porque o seu corpo está sendo constantemente bombardeado com produtos químicos
tóxicos, tanto de fontes ambientais como de alimentos, água pura e limpa é
essencial para a manutenção de um ecossistema saudável interno. Muitos
problemas comuns de saúde são agravados e até mesmo causados por desidratação,
e, potencialmente, milhões de pessoas desnecessariamente tomam medicamentos
devido à problemas resultantes da falta de água pura, livre de flúor. Portanto,
beba mais água, e ajude você mesmo ter uma vida mais saudável e livre de
doenças.
6) VEGETAIS CRUCÍFEROS. Brócolis, couve-flor, rabanete, couve de bruxelas, couve e vários
outros alimentos da família dos vegetais crucíferos, são alimentos ricos em
enxofre, que ajuda a combater a inflamação sistêmica, que é a principal causa
de doenças crônicas atualmente. O consumo regular de vegetais crucíferos, que
também contém altos níveis de um nutriente anticancerígeno conhecido como
sulforafano, pode ajudar a desintoxicar o seu trato gastrointestinal e promover
o crescimento e reparação dos tecidos corporais.
7) ALHO. Os benefícios à saúde
trazidos pelo alho são numerosos, razão pela qual esta erva tão comum é
considerada uma das mais benéficas para a promoção da saúde e do bem-estar.
Rico em um composto medicinal conhecido como alicina, o alho tem o potencial de
revolucionar a sua saúde, já que pode ajudar a prevenir gripes e resfriados,
atua como anti-inflamatório, pode reduzir o risco de câncer, entre muitos
outros benefícios. Alho fresco é especialmente benéfico o para bem-estar, uma
vez que contém os mais altos níveis de alicina terapêutica.
Fonte: http://portalnatural.com.br
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