segunda-feira, 10 de junho de 2013
Vitaminas da Tangerina ou Mexerica!
Curiosidades e propriedades da tangerina!
No artigo de hoje vai ficar a conhecer todas as vantagens e conferir dicas para ficar por dentro de como aproveitar ao máximo destes benefícios.
Muitos não sabem, mas a famosa tangerina recebe vários nomes, entre eles estão mexerica, mexerica cravo, polkan e polkan extra.
A pergunta que fica é:
Todas têm os mesmos valores nutritivos?
A resposta é não, este valor nutritivo vai variar de acordo com cada espécie, mas sempre serão fontes de vitaminas A, B e C, além de apresentar em menor grau de sais minerais como Cálcio, Potássio, Sódio, Fósforo e Ferro.
Muita gente não sabe, mas a vitamina C, juntamente com o Cálcio e o Fósforo, são os principais responsáveis por um desenvolvimento saudável de dentes e ossos, além de contribuir infinitamente para uma maior vitalidade dos vasos sanguíneos.
A vitamina A é uma enorme aliada para a saúde da vista, da pele e também auxilia na proteção e resistência contra as infecções. As vitaminas que fazem parte do Complexo B são responsáveis pelo apetite, crescimento e também fortificar os nervos.
Quais as vitaminas presentes na tangerina ou mexerica?
Esta fruta é benéfica em qualquer dia e faz bem para todas as pessoas. Ela é indicada pessoas de qualquer idade. É aconselhado que se ingira a tangerina com bagaço e tudo, isso auxilia na formação de resíduos que ajudam a melhorar o funcionamento dos intestinos.
Elas também são muito ricas em fibras e elas auxiliam na proteção contra o cancro, diabetes, hipertensão e outras doenças cardiovasculares. A fruta é totalmente aproveitável e é altamente nutritiva.
Com as folhas do fruto pode fazer um chá que tem efeito tranquilizante e ajuda a combater a arteriosclerose, gota, reumatismo e cálculos renais.
A sua casca pode ser utilizada para fazer doces e geleias e também vai trazer muitos benefícios para quem os consumir.
Temos uma dica importante que quase ninguém sabe.
Quando for comprar a fruta, escolha sempre aquelas que ficam sem exposição ao sol, ou que ficaram por pouco tempo em exposição.
Muita gente não sabe, mas o sol faz com que ela perca grande parte dos seus elementos nutritivos.
As tangerinas de melhor qualidade apresentam sempre cores vivas e brilhantes, além de ser bem mais pesadas que as que têm menos nutrientes.
Ela pode ser conservada no frigorifico por até 3 semanas sem perder seu valor nutritivo.
Fonte: saudemelhor.com
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário